दोस्तों, इस लेख में हम यह जानने जा रहे हैं कि ऑनलाइन UP Bhu Naksha को कैसे देख सकते हैं? यदि आप उत्तर प्रदेश के नागरिक हैं, तो यह पोस्ट आपके लिए उपयोगी हो सकती है।
यु पी भू नक्शा online देखने के लिए आपको निचे दिए गये स्टेप्स को ध्यान से पढ़े।
इस पोस्ट को पढ़ने के बाद, आप भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश ऑनलाइन देख सकते हैं या इसे डाउनलोड कर सकते हैं। तो इस पोस्ट को अंत तक जरूर पढ़ें ताकि आपको इसमें पूरी जानकारी मिल सके।
उत्तर प्रदेश को डिजिटल बनाने के लिए, UP सरकार ने अब एक नया यु पी भू नक्शा portal लॉन्च किया है, जिससे कोई भी नागरिक online bhu naksha up check कर सकता है।
उत्तर प्रदेश सरकार ने राजस्व विभाग के साथ एक वेबसाइट बनाई थी, जिसमें लोग भूमि रिकॉर्ड से संबंधित जानकारी ऑनलाइन प्राप्त कर सकते है। उस वेबसाइट के माध्यम से लोग घर बैठे bhu naksha up, खाता, खसरा, जमीन का रिकॉर्ड, नक्शे आदि देख सकते है।
Bhu Naksha UP किन जिलों में उपलब्ध है?
उत्तर प्रदेश के जिला, तहसील और गाँव के अनुसार Bhu naksha online उपलब्ध करवाया है। हमने उत्तर प्रदेश के उन सभी जिलों का लिस्ट निचे दिया है, जिसका आप जमीन का भू नक्शा प्राप्त कर सकते हो। इस लिस्ट में आप अपने जिले का नाम देखकर जमीन का नक्शा निकाल सकते हो।
Agra (आगरा) | Jhansi (झाँसी) |
Aligarh (अलीगढ़) | Kannauj (कन्नौज) |
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) | Kanpur Dehat (कानपुर देहात) |
Amethi (अमेठी) | Kanpur Nagar (कानपुर नगर) |
Amroha (अमरोहा) | Kasganj (कासगंज) |
Auraiya (औरैया) | Kaushambi (कौशाम्बी) |
Ayodhya (अयोध्या) | Kheri (खेरी) |
Azamgarh (आजमगढ़) | Kushinagar (कुशीनगर) |
Baghpat (बागपत) | Lalitpur (ललितपुर) |
Bahraich (बहराइच) | Lucknow (लखनऊ) |
Ballia (बलिया) | Mahoba (महोबा) |
Balrampur (बलरामपुर) | Mahrajganj (महाराजगंज) |
Banda (बाँदा) | Mainpuri (मैनपुरी) |
Bara Banki (बाराबंकी) | Mathura (मथुरा) |
Bareilly (बरेली) | Mau (मऊ) |
Basti (बस्ती) | Meerut (मेरठ) |
Bijnor (बिजनौर) | Mirzapur (मिर्ज़ापुर) |
Budaun (बदायूँ) | Moradabad (मुरादाबाद) |
Bulandshahar (बुलंदशहर) | Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) |
Chandauli (चंदौली) | Pilibhit (पीलीभीत) |
Chitrakoot (चित्रकूट) | Pratapgarh (प्रतापगढ) |
Deoria (देवरिया) | Prayagraj (प्रयागराज) |
Etah (एटा) | Rae Bareli (रायबरेली) |
Etawah (इटावा) | Rampur (रामपुर) |
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) | Saharanpur (सहारनपुर) |
Fatehpur (फतेहपुर) | Sambhal (सम्भल) |
Firozabad (फ़िरोजाबाद) | Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर) |
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) | Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर) |
Ghaziabad (गाजियाबाद) | Shahjahanpur (शाहजहाँपुर) |
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) | Shamli (शामली) |
Gonda (गोंडा) | Shrawasti (श्रावस्ती) |
Gorakhpur (गोरखपुर) | Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर) |
Hamirpur (हमीरपुर) | Sitapur (सीतापुर) |
Hapur (हापुड़) | Sonbhadra (सोनभद्र) |
Hardoi (हरदोई) | Sultanpur (सुल्तानपुर) |
Hathras (हाथरस) | Unnao (उन्नाव) |
Jalaun (जालौन) | Varanasi (वाराणसी) |
Jaunpur (जौनपुर) | – |
यू पी भू नक्शा भूलेख खतौनी उत्तर प्रदेश ऑनलाइन कैसे देखे?
यदि आप उत्तर प्रदेश से हैं, तो आप नीचे दिए गए प्रक्रिया का पालन करके अपना bhu naksha uttar pradesh देख सकते हैं या डाउनलोड कर सकते हैं। अगर आपको कुछ भी समझने में परेशानी हो तो आप नीचे कमेंट करके हमसे पूछ सकते हैं।
Step १: यु पी भू नक्शा पोर्टल upbhunaksha gov in वेबसाइट को ओपन करें।
सबसे पहले, आपको भू-नक्शा उत्तर प्रदेश की आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा ।
Step 2 :अपने जिला, तहसील और गांव चुने।
इस साइट ओपन होने के बाद आपको जिस जिले का नक्शा देखना है उस हिसाब से जिला, तहसील और गाँव चुने। निचे दिए गए इमेज की तरह डिटेल्स फील करना है।
Step 3 : मैप में खसरा नंबर सेलेक्ट करे।
इसके बाद आपके द्वारा सेलेक्ट किये हुए गांव का भू नक्शा स्क्रीन पर आ जायेगा। यहाँ अपना खाता / खसरा नंबर सर्च कीजिये। जैसे ही मैप पर आपका खाता नंबर मिलता है उसे सेलेक्ट कीजिये। खाता नंबर सेलेक्ट करने पर उस खातेदार का नाम और पूरा विवरण स्क्रीन पर आ जायेगा।
Step 4 : Map Report विकल्प पर क्लिक करें।
अब अगले पृष्ठ में आपकी भूमि का नक्शा दिखाई देगा। यहां आप स्क्रीन पर देख सकते हैं। यदि आप इस मानचित्र को पीडीएफ में डाउनलोड करना चाहते हैं या इसका प्रिंट आउट लेना चाहते हैं, तो आपको बाईं ओर ” मैप रिपोर्ट” पर क्लिक करना होगा ।
Step 5 : भू नक्शा प्रिंट एंव डाउनलोड करे
यदि आप प्रिंट करना चाहते हैं तो ऊपर दाईं ओर प्रिंटर आइकन पर क्लिक करें। और अगर आप मैप को पीडीएफ फॉर्मेट में डाउनलोड करना चाहते हैं तो डाउनलोड आइकन पर क्लिक करें।
इस तरह आप हमारा आर्टिकल पढ़ने के बाद आप आसानी से bhu naksha up download कर सकते है।
उत्तर प्रदेश राज्यों के जमीन खेत का नक्शा ऑफलाइन कैसे प्राप्त करें ?
अगर आप पढ़े लिखे नहीं है और आपको पता नहीं है के जमीन का यु पी का नक्शा, मैप, खेत प्लाट का जमीन का नक्शा ऑनलाइन कैसे निकाल सकते है और डाउनलोड करने में कोई परेशानी आ रही है तो आपको राजस्व परिषद तहसील कार्यालय जाकर भी भू नक्शा प्राप्त कर सकते हो। इसके लिए आपको निचे दिए गए स्टेप्स को पढ़ना होगा।
- सबसे पहले राजस्व परिषद तहसील कार्यालय में जाना होगा।
- इसके बाद आपको जमीन खेत या प्लाट का नक्शा प्राप्त करने के लिए एक आवेदन फॉर्म भरना होगा।
- आवेदन फॉर्म में जमीन मालिक नाम और जमीन का खसरा क्रमांक चेक करके भरे।
- उसके बाद आवेदन फॉर्म को राजस्व विभाग के सम्बन्धित अधिकारी कर्मचारी के पास जमा कर दें।
- तहसील कार्यालय में आवेदन जमा करने के बाद कार्यालय के टाइम अनुसार आपको हस्ताक्षर युक्त भू नक्शा मिल जायेगा।
इस तरह आप ऑफलाइन यु पी भू नक्शा प्राप्त कर सकते है।
भू नक्शा उत्तर प्रदेश हेल्पलाइन नंबर
कंप्यूटर सेल
राजस्व परिषद, लखनऊ
उत्तर प्रदेश
0522-2217145
Bhulekh-Up@Gov.In
अपनी जमीन से जुड़ी किसी भी समस्या के लिए आप यहां दिए गए संपर्क नंबर पर संपर्क कर मदद ले सकते हैं।
प्रश्न 01 उत्तर प्रदेश भू नक्शा पोर्टल क्या है?
UP Bhulekh पोर्टल उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा उत्तर प्रदेश राज्य के नागरिको के लिए ऑनलाइन जमीन का विवरण, भू नक्शा, भूलेख देखने के लिए बनाया गया एक पोर्टल है।
प्रश्न 02 उत्तर प्रदेश भू नक्शा ऑनलाइन देखने के लिए कोनसे कागजात की आवश्यकता पड़ेगी ?
आपको जमीन का भू नक्शा देखने के लिए आपके पास जमीन का खसरा नंबर होना ही चाहिए। अगर आपके पास खसरा नंबर है तो आप आसानी से bhu naksha प्राप्त कर सकते है।
प्रश्न 03 क्या अपने नाम से भू नक्शा उत्तर प्रदेश ऑनलाइन डाउनलोड कर सकते है?
नहीं, आपके पास उत्तर प्रदेश भू नक्शा डाउनलोड करने के लिए आपके जमीन का खसरा नंबर होना जरुरी है। अभी तक वेब पोर्टल पर सिर्फ नाम से जमीन का नक्शा ऑनलाइन चेक करने की सुविधा उपलब्ध नहीं है।
प्रश्न 04 जमीन किसके नाम पर है और मालिक का नाम कैसे पता करें ?
अगर आपको जमीन मालिक का नाम जानना चाहते है के जमीन किसके नाम पर है इसके लिए आपको upbhunaksha gov in वेबसाइट पर जाकर मैप में खसरा क्रमांक सेलेक्ट करें। इसके बाद स्क्रीन पर प्लाट इनफार्मेशन दिखाई देगा। इसमें आप पता कर सकते है कि जमीन का मालिक कौन है।
Conclusion –
इस आर्टिकल के माध्यम से आपने जाना कि भू नक्शा उत्तर प्रदेश (Bhu naksha UP) download या print कैसे करते है। इस तरह, आप आसानी से अपने घर, खेत, गाँव, शहर या किसी भी जगह का नक्शा ऑनलाइन देख सकते हैं और उसके बारे में जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। यदि आपको ऊपर कहीं भी समझ में नहीं आया है, तो हमें नीचे टिप्पणी में बताएं।
Sar mere ganv me mera khasra numbar nahi show kar raha hai.
Help me
Apke ganv ka name?
वाकई कमाल का लेख.. बहुत ही सुन्दर आर्टिकल लिखे हो सर
Thanks